Bonnel и Poket Spring - в чем разница?

Пружина Bonnel

Здоровый и крепкий сон — это залог продуктивного рабочего дня и гарантия безболезненной старости. Множество людей в наши дни спят на старых матрасах советских образцов и даже не подозревают, что с каждой ночью их спина все больше страдает. Происходит это из-за того, что при сне на плохой подкладке спина имеет свойство понемногу деформироваться. При длительном периоде искривление позвоночника может достигнуть хронической формы, что влечет за собой постоянные боли в области поясницы и других спинных отделов.

Поэтому важно выбирать действительно подходящий матрас для здорового и крепкого сна, который будет позитивно сказываться на осанке. На сегодняшний день известно два основных типа пружинных блоков - Bonnel и Pocket. Давайте же разберемся, какой матрас лучше выбрать.

Bonnel

Bonnel - качественные и удобные пружинные блоки. Благодаря им вы сможете насладиться по-настоящему комфортным сном, а наутро ваше тело будет в отличной форме и сможет нормально функционировать на протяжении всего рабочего дня.

Описание

Матрасы на пружинном блоке Bonnel — это блок зависимых друг от друга пружин, который был основан на пяти качественных витковых пружинах биконусной формы. Такие пружины лучше всего подходят, ведь они имеют высоту 14 см, что дает возможность комфортно отдохнуть после трудового дня, а толщина сечения составляет 2,2 мм, что придает пружине большей выносливости.

Плотность пружин в блоке рассчитана под тип среднестатистического человека и составляет 118 зависимых пружин на одном квадратном метре. Именно это число пружин позволяет добиться того самого эффекта от знаменитого матраса. Все металлические пружины способны поддерживать отдыхающего человека в максимально комфортном для него состоянии.

Изготовитель помещает в матрас пружины именно биконусной формы. Все дело в том, что данная форма на конце имеет виток максимального радиуса, который, опускаясь, уменьшается. Это обеспечивает максимальную упругость пружины и дает возможность избежать трения витков друг о друга. Из-за этого зависимый пружинный блок не издает никаких звуков.

Этот пружинный ортопедический матрас подойдет абсолютно для любого желающего поправить состояние спинного отдела и обеспечить комфортный сон.

Уровень жесткости напрямую зависит от количества пружин в блоке. Чем их больше, тем жесткость выше. Они крепятся по оба бока матраса на специальные витки. Высокую мягкость и комфортность обеспечивают специальные наполнители, которые выкладываются поверх пружин.

Пружинный блок Боннель подойдет для тех, кто любит жесткие матрасы. Именно этот фактор поддерживает тело человека во время сна в положении, в котором позвоночник не поддается каким-либо нагрузкам. Мнение о том, что на ортопедическом матрасе могут отдыхать только худые люди, представляет собой глубочайшее заблуждение.

Осуществляя выбор матраса, стоит учитывать тот факт, что Bonnel сам по себе имеет большой ресурс. Это значит, что при грамотной эксплуатации и регулярном уходе он прослужит вам как минимум 10 лет.

Главной особенностью зависимого блока является то, что при взаимодействии с одной пружинкой в контакт входят и рядом расположенные. Такой метод производства дает возможность сделать матрас дешевле и практичнее.

Преимущества и недостатки

Основным преимуществом пружинного блока Боннель можно назвать относительно недорогую стоимость и простоту в обслуживании. Кроме этого, такие матрасы дольше служат, принося комфорт и здоровый сон своему пользователю.

Особый сплав пружины дает возможность повысить общие эксплуатационные способности, а отличное качество сборки матраса может увеличить срок эксплуатации в несколько раз.

Недостатком можно назвать то, что тип этого пружинного блока по большому счету относится к устаревшему. В данный момент такие пружинные блоки используются при изготовлении матрасов экономкласса, а также для недорогих диванов. Некоторые пользователи не считают Боннель ортопедическим, и они тоже правы. Ведь зависимый пружинный блок не дает тех особенностей, который дает независимый.

Если же вы хотите получить полностью ортопедический матрас за небольшие деньги, вам стоит рассмотреть беспружинные матрасы. Они обладают хорошим ортопедическим эффектом

Пружинный блок Pocket Spring

Pocket Spring – это пружинный блок нового поколения, который дает возможность получить полностью рабочий ортопедический эффект, позволяющий комфортно спать, не причиняя вред опорно-двигательной системе человека. Покет Спринг это независимый пружинный блок, который отлично обволакивает тело человека во время сна, давая мышцам полностью расслабиться. Давайте рассмотрим особенности данного пружинного блока подробнее.

Описание

Матрасы на пружинном блоке Pocket Spring – это ортопедический матрас, в основе которого лежит инновационная пружинная система, распределенная в специальных секциях. Это придает матрасу большей упругости. По сравнению с зависимым блоком, матрас Покет Спринг располагает каждую пружину в отдельную секцию. При взаимодействии с отдельной пружиной все остальные остаются неподвижны.

Благодаря своим инновационным особенностям, Покет имеет возможность качественнее поддерживать позвоночник человека за счет улучшенной точечной гибкости пружинного блока.

Если говорить о стоимости, то матрасы на пружинном блоке Pocket Spring немного дороже, чем Боннель. Разница в цене обусловлена повышением уровня комфорта в несколько раз. Для семейных пар такая модель матрасов будет лучшим решением, ведь у мужчин и женщин разная зона сна. И поэтому даже один матрас с независимым блоком способен обустроить двух человек с максимальным комфортом для каждого. Стык друг с другом исключен внедрением специальных жестких зон, которые увеличивают комфортность и уменьшают риск повреждения спинного отдела.

Проектирование и размещение пружинного блока Покет Спринг не является произвольным. Данный процесс несколько раз просчитывают с помощью специализированного программного обеспечения, которое дает возможность с точностью рассчитать оптимальное место для установки каждой пружины. Прежде всего, данная технология дает возможность сконструировать матрас таким образом, чтобы тело любого человека размещалось на нем с комфортом, а также позволяет исключить какую-либо нагрузку на мышцы и спину.

Если вам нужен качественный ортопедический матрас, Poket Spring станет лучшим выбором. Он поможет избавиться от таких проблем, как: хронический недосып, постоянная усталость, периодические или хронические боли в спине. Достаточно просто установить данный матрас на вашу кровать, и уже после первой ночи вы почувствуете улучшение.

При должном уходе и правильной эксплуатации такой пружинный блок без проблем сможет прослужить более десяти лет.

Какая разница между данными пружинными блоками?

Определим, какая же разница между Bonnel и Pocket Spring.

  • Конструкция.
  • Комфортность.
  • Стоимость.
  • Практичность.
  • Срок эксплуатации

Первым весомым отличием межу данными пружинными блоками стала конструкция. У Bonnel – зависимый, а у Pocket – независимый блок пружин. Это влияет на комфортность в целом, ведь Боннель не является ортопедическим и поэтому он менее удобен.

Как было написано выше, с точки зрения комфортабельности Покет выступает фаворитом, поскольку имеет независимый друг от друга блок пружин, который придает отдыхающему больший комфорт во время сна.

В плане стоимости также есть отличия. Ввиду своих улучшенных характеристик Pocket Spring на отечественном рынке имеет более высокую цену, нежели Боннель.

Практичность всегда была и будет одним из важнейших аргументов при выборе матраса на ближайшие годы. Стоит отметить, что оба матраса демонстрируют одинаковые показатели в плане практичности. На обоих матрасах спокойно могут расположиться два человека, при этом не мешая друг другу во время сна.

Срок эксплуатации что у Bonnel, что у Pocket Spring весьма внушительный. Если их эксплуатировать в нормальных условиях, то можно ожидать как минимум 10-12 лет комфортного сна.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг