Что такое топпер?

Что представляют собой топперы и для чего они нужны?

Матрас на диван Топпер (также он известен как матрас на диван) считается невероятно полезным приобретением для каждого дома, поскольку многие люди предпочитают спать на диванах, а также нередко приглашают гостей. Далеко не всегда есть возможность поставить еще одну кровать. Поэтому для таких случаев требуется купить тонкий матрас.

Данные изделия входят категорию тонких беспружинных матрасов, оснащаемых различными наполнителями но не имеющими пружинного блока. Они размещаются поверх основных матрасов, дабы придавать им желаемые свойства (например, увеличивать жесткость, мягкость, эргономичность и так далее). Материал-наполнитель можно назвать определяющим показателем вышеописанного изделия. В качестве наполнителей могут выступать самые разных искусственные и натуральные материалы. К слову, тонкий ортопедический матрас без труда легко сворачивается и помещается в шкаф, а это существенно экономит пространство в доме.

Получается, матрас топпер купить необходимо в том случае, если:

  • на раскладывающихся диванах есть неровные поверхности;
  • спальные места чрезмерно мягкие либо жестки или же необходимо сезонное изменение жесткости;
  • нужно повышение комфортности и анатомичности дивана или новокупленного матраса;
  • старые матрасы и диваны имеют неровные поверхности;
  • вы любите заниматься фитнесом, дабы устроить мобильное спальное место, а также когда внезапно нагрянули родственники и друзья.

Главные достоинства топперов

Матрас топпер купить необходимо хотя бы потому, что для него характерно большое количество важных преимуществ, которые обязательно облегчат вашу жизнь и сделают ее более комфортной.

  1. Изделие в буквальном смысле «воскрешает» старые спальные места. Известно, что спустя определенный промежуток времени матрасы начинают становиться плотнее и уже не могут похвастаться своей упругостью. С помощью топпера можно будет улучшить амортизационные параметры матраса и в результате сократить точки давления на человеческое тело.
  2. Существенно меняется жесткость матраса. Вышеописанные топперы предназначаются не только для старых изделий. Если вы только что приобрели матрас, который по тем или иным причинам вас не устраивает, вы можете использовать тонкий матрас на диван, дабы гарантировать себе комфорт.
  3. Улучшается поддержка. Большинство латексных изделий не только улучшают свойства матраса, но и его поддержку. В итоге уменьшается спинная боль.
  4. Позволяет находить компромисс, если у вас с партнером разные предпочтения. Часто муж и жена предпочитают разный уровень жесткости. Получается, изделие можно будет положить лишь на одну сторону, дабы реально обеспечить комфорт двум людям одновременно.

Из каких материалов изготавливаются топперы?

Стоит понимать, что тонкий матрас на диван может изготавливаться из самых разных материалов. Каждый из них имеет как свои преимущества, так и недостатки.

Достаточно популярными, к примеру, являются топперы из кокосовой койры. Кокосовая койра считается тонким, длинным волокном кокосового ореха, которое предохраняет его от дефектов в случае падения. Койра вымачивается в морской воде (порой данный процесс длится вплоть до 10 месяцев), затем сушится и спрессовывается в моноблоки. Чтобы койра была более пластичной, ее пропитывают латексом.Изделия, оснащенные данным наполнителем, считаются довольно-таки жесткими и отличаются сильным ортопедическим эффектом. С их помощью во время сна позвоночник и суставы пребывают в правильном положении. Такие модели лучше использовать в том случае, если у человека наблюдаются заболевания опорно-двигательного аппарата. Людям более старшего возраста рекомендуется покупать более мягкие варианты.
Латексный сворачиваемый матрас также представляет собой довольно-таки эргономичный вариант. К слову, латекс может быть искусственным либо натуральным. В составе натурального есть каучук, который получается из сока гевеи. Такой материал идеально «дышит», но, естественно, и стоит он достаточно дорого. А вот искусственный латекс является более дешевым и встречается намного чаще. Более того, он отлично вентилируется, не впитывает запахи, влагу и не пахнет. Топперы, оснащенные латексом, имеют высокую ортопедичность, поддерживают человеческое тело в правильном положении и ничуть не сдавливают сосуды. Известно, что для подобных изделий характерен также бактерицидный и массажный эффект, что делает их отменными помощниками, когда нужно ухаживать за лежачими больными.Материал «memory» считается достаточно универсальной разновидностью для топпера. Он был создан во время действия космических программ NASA и не имеет аналогов в мебельной сфере. Когда тело давит на этот материал, его мизерные ячейки сжимаются и сразу же «запоминают» форму. Получается, у тела человека нет ощущения ответного давления и у спящего появляется чувство парения в невесомости. В таком положении мышцы и суставы всегда отдыхают и находятся в расслаблении.

Наконец, самыми дешевыми считаются бюджетные модели из пенополиуретана – материала, с помощью которого можно придать мягкость поверхности. Он неплохо вентилируется и не впитывает влагу. Сейчас в интернет-магазинах продаются самые разные варианты. Выбор зависит исключительно от ваших предпочтений.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг