Как правильно выбрать подушку для комфортного сна?

Ортопедическая подушка

Ночью организм должен отдыхать, поэтому важно правильно выбирать подушку. Если раньше было только два вида – пуховая и перьевая, то сейчас производители выпускают изделия с разными наполнителями. В связи с этим возникает вопрос – как выбрать подушку для сна правильно.

Обычная или ортопедическая

Обычная подушка – это плотная наволочка с наполнителем. Его количество варьируется, что определяет высоту изделия. Ортопедическая подушка может иметь анатомическую форму. На ней удобно спать, мышцы шеи отдыхают. Особенно она полезна тем, у кого проблемы с позвоночником или частые головные боли. Выпускается она и стандартной формы и размеров, но качественный наполнитель дает возможность удобно устроиться во время сна.

Среди ортопедических вариантов выделяется подушка с эффектом памяти. Вам не надо ее каждый раз взбивать, стараясь устроиться покомфортнее. Подушка с памятью сохраняет форму вашей головы, поэтому спать на ней наиболее комфортно.

Виды наполнителей

Для потребителя встает вопрос, какой выбрать наполнитель среди такого разнообразия.

Он должен быть:

  • Гипоаллергенным.
  • Пропускать воздух.
  • Быстро просыхать.
  • Создавать удобные условия для сна.

Сейчас производители выпускают десятки видов наполнителей, но не все они полезны. Помимо внутреннего содержимого следует обращать внимания на материал верха – он должен быть плотным и при этом сшитым из натуральных тканей.

Покупатели часто выбирают следующие виды:

  • Синтепоновые подушки. Они недорогие, просты в уходе, однако и срок службы у них небольшой. Лучше выбрать изделия с наполнителем холлофайбер – это современный материал и при правильной его обработке получается качественная анатомическая подушка, которая прослужит достаточно долго.
  • Пуховые подушки. Отличный вариант для тех, кто предпочитает натуральные материалы. Если вы не можете по каким-то причинам позволить себе природные наполнители, можно использовать заменители пуха. Такие подушки экологически чистые, не вызывают аллергию и приятные для сна.
  • Латексная подушка. Современный наполнитель, обладающий хорошими эксплуатационными свойствами. Такие подушки мягкие, отлично регулируют влажность.
  • С эффектом памяти. Внутри нее ортопедическая пена, которая помогает создавать комфортные условия для сна.

Наполнитель выбирается в зависимости от целей, а также возраста. Одеяла и подушки для детей должны быть воздухопроницаемые, гипоаллергенные. Высокая подушка не подойдет. Ребенок растет, поэтому изделия для сна должны благотворно влиять на его осанку и способствовать комфортному сну. Купить подушку можно в интернет-магазине, заказав с доставкой.

В поисках качественных и доступных изделий, покупатели обращаются к разным вариантам. Чтобы иметь гарантию, что изделия соответствуют всем санитарным и экологическим требованиям, обратите внимание на подушки от производителя. В этом случае вы получаете качественные изделия по приемлемой стоимости. Имеет смысл покупать и подушки оптом, например, если у вас большая семья или нужны спальные принадлежности для социального учреждения – гостиницы, базы отдыха.

Хотите качественные и удобные спальные принадлежности? Приобрести подушки для сна можно и в комплекте с одеялом. В этом случае будет удобно не только голове и шее, но и приятно всему телу в целом. Сон с правильно выбранным наполнителем – качественный, спокойный, за счет этого человек с утра просыпается свежим и отдохнувшим.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг