Как выбрать беспружинный матрас?

Беспружинный матрас

Сон – обязательное условие для нормального и полноценного функционирования организма человека. Он позволяет нам хорошенько отдохнуть и набраться свежих сил для дальнейших великих свершений. Кто-то любит ложиться спать поздно, кто-то наоборот – рано засыпает и рано встает. В любом из этих случаев важна поверхность, на которой мы спим. Отзывы людей и различные исследования указывают на то, что оптимальным вариантом для сна являются беспружинные матрасы.

На что обратить внимание при выборе беспружинного матраса

Итак, Вы твердо намереваетесь купить беспружинный матрас. Дело осталось за малым: подобрать оптимальную модель для себя. Такие матрасы могут содержать несколько слоев, а могут быть выполнены в форме моноблока. Отличаются между собой они и по жесткости. Здесь нужно отталкиваться от личных ощущений и от состояния здоровья. Например, при некоторых проблемах со спиной не рекомендуется использовать для сна слишком мягкие матрасы.

Большое внимание стоит уделить наполнителю. Наиболее качественными считаются беспружинные матрасы из латекса. Правда, и стоят несколько дороже других моделей. Латекс оптимально подстраивается под форму тела человека. Такая модель является эргономичной и, что немаловажно, антиалергенной. Плюс ко всему прочему латексные матрасы обладают антистатичными свойствами. Могут выдерживать большую нагрузку, поэтому рекомендуются для людей, имеющих проблемы с лишним весом.

Еще одним популярным вариантом наполнителя является кокосовая койра. Такие модели являются весьма жесткими. Их также отличает способность «дышать». Они обладают прекрасными ортопедическими свойствами. Являются прочными и обладают отличной упругостью. Такие модели можно посоветовать людям, страдающим от ревматизма. Для наполнения могут использоваться различные синтетические материалы. Это позволяет снизить стоимость и сохранить основные ортопедические функции.

Кому стоит пользоваться

На самом деле, такие модели матрасов подойдут людям различного возраста и комплекции. Нужно будет только учитывать физиологические моменты. Например, полным людям стоит отдать предпочтение жестким моделям. Пожилым больше подойдет мягкий матрас. Детский беспружинный матрас рекомендуется использовать с кокосовым наполнителем. Людям, имеющим различные заболевания спины и суставов, модель подбирать лучше после консультации с ортопедом.

Плюсом таких изделий является удобство при использовании. Можно подобрать модель любых размеров. Они легкие по весу, хорошо ложатся на любую поверхность. Можно положить беспружинный матрас на диван, и это будет выглядеть естественно и стильно, а так же сглаживать неровности и стыки. Но главное здесь даже не это, а то, что у вас будет возможность добавить в свою жизнь здоровый и полноценный сон.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг