Как выбрать матрас для ребенка?

Детский матрас

Здоровый сон ребенка в значительной мере зависит от того, на каком матрасе он спит. Полноценность сна играет огромную роль для психо-эмоционального состояния ребенка, его интеллектуального развития и жизнедеятельности в целом. Грамотно подобранный матрас служит профилактикой искривления позвоночника, которое может привести к нарушениям в работе систем и органов ребенка. Подумать об этом лучше с самого рождения малыша, когда формируется его костная система, легко подвергающаяся структурной деформации.

На сегодняшний день матрасы для детей изготавливают множество различных компаний, достойное место среди которых занимает «Матролюкс».

Вся продукция Matroluxe отличается прочностью и долгим сроком службы. Качество материалов и сборки – отличительные черты, благодаря которым изделия «Матролюкс» пользуются широкой популярностью у потребителей. Купить детский матрас "Матролюкс" можно на нашем сайте.

Выбор детского матраса

Выбирая матрас, рекомендуется обратить внимание на следующие основные моменты:

  • наполнение изделия;
  • жесткость и прочность;
  • размеры спального места;
  • легкость в уходе.

Наполнение детского матраса

  • Пружинные блоки

Основу данных изделий составляют блоки стальных пружин, которые поддерживают легкие части тела и прогибаются под тяжелыми. Оптимальным примером данного вида изделий является матрас Балу Pocket Spring средней ценовой категории.

  • Полиуретан

Структура полиуретановых моделей состоит из небольших ячеек, поэтому изделие «дышит». Матрас не деформируется под весом тела ребенка, равномерно распределяя его на поверхности. Это позволяет мышцам расслабиться, а организму ребенка погрузиться в здоровый сон. Пример данной категории изделий – недорогой Бемби Лайт из высокоплотного пенополиуретана.

  • Латекс и кокосовое волокно

Не менее популярный наполнитель – кокосовая койра из волокна кокосовых орехов, скрепленных между собой натуральным латексом. Это сочетание позволяет создать удобную платформу. Такой наполнитель обладает высокой воздухопроницаемостью, но не впитывает влагу. Данные изделия достаточно жестки, педиатры рекомендуют их для детей от рождения и до 2 лет. Эти матрасы гипоаллергенны, в жаркое время тело на них не потеет, а в холода они отлично сохраняют тепло. Оптимальным вариантом данной группы товаров является детский кокосовый матрас Симба Латекс Кокос.

Размеры

Размер матраса должен соответствовать габаритам кровати ребенка и быть уже на 2 см по длине и на 1 см по ширине.

Стандартные размеры изделий:

  • модели для детей до 3 лет – 60×120 см, 65×130 см, 70×140 см;
  • детские ортопедические матрасы от 3 лет – шириной от 70-80 см, длиной – 120-190 см.

В заключение можно сказать, что выбирая матраса для ребенка, нужно учесть не только материал наполнения и чехла, но и размеры. Не рекомендуется покупать изделие «на вырост», так как требования к месту для сна в основном определяются возрастом ребенка и изменяются по мере его взросления. Если же у ребенка уже есть проблемы со здоровьем, то лучше перед приобретением матраса встретиться с лечащим врачом.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг